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음식, 요리, 맛집 story

맛있는 고기에 솜씨를 더하다... 김해 삼계점.

김해 삼계동에는 많은 맛집들이 있습니다.

그중에 지인이 추천한 맛집... 돼지고기 맛집을 가보았습니다.

근데 고기는 다 맛있는 것 아닌가???

 

가게 상호가 조금 기네요.

"맛있는 고기에 솜씨를 더하다" 체인이구요 제가 간 곳은 김해 삼계점입니다.

'맛있는 고기에 솜씨를 더하다' 김해 삼계점의 위치는 수리공원과 축협 하나로마트 사이에 있습니다.

경상남도 김해시 해반천로 144번길 35-8 1층

 

고기집임에도 기본 상차림 가격이 있습니다.

1인 3000원.

가셔서 보시면 기본 상차림 가격이 왜 있는지 아실 겁니다.

고기 가격이 너무 착합니다. 거기에 고기의 상태며 질이... 너무 좋습니다.

숙성된 고기라고 하는데, 기름이 좌르르 돌면서 칼집도 촘촘히 들어가서 딱 봐도 상태가 무척이나 좋아 보입니다.

고기도 두툼하고 찰기가 있어 보입니다.

일단 보기에는 너무 좋아 보이는데... 실제로 구우면 어떨지?

 

두툼한 돼지고기는 어떻게 구워도 맛있을 것 같습니다.

이곳은 고기를 구워주지는 않습니다. 착한 가격에 너무 많은 것을 바라면 안됩니다~,

숙성 잘된 고기가 두툼하기까지 하기 때문에 너무 안 익히지만 않는다면, 어떻게 구워도 맛있습니다.

적당하게 구워도, 겉이 바삭하게 많이 구워도... 돼지고기는 진리입니다.

하지만 일행 중 고기를 어느 정도 구울 수 있는 사람과 동행한다면... 더욱 맛있는 고기를 드실 수 있을 것입니다.

잘 굽는 일행이 없으시다면, 테이블마다 비치된 고기 맛있게 굽는 법을 참고하십시오.

그리고 고기 맛있게 먹는 법에 나와있는 데로 참고해서 드시길 바랍니다.

기본 상차림에 밥이 반 정도만 들어있는 공기가 나오는데, 당황하지 마시고 준비된 비닐장갑을 끼시고 공기밥을 초밥처럼 뭉쳐놓으셨다가 고기가 구워지면 와사비를 올리시고 고기 초밥으로 만들어 드시면 되겠습니다.

귀찮다 생각 마시고 꼭~! 꼭~! 한번 만들어 드셔 보십시오. 정말 맛있습니다.

특히 아이들이랑 같이 가셨다면 꼭!

이곳은 숙성된 고기를 사용하시기에 주문이 들어올 때마다 사장님이 직접 고기를 손질하시네요.

칼집도 촘촘히 직접 넣으시고요.

양도 넉넉하게 주십니다.

그래서 사장님이 조금 바쁘시네요.

'맛있는 고기에 솜씨를 더하다' 이곳은 특이하게 막국수를 팔고 있습니다.

보통은 냉면이나 밀면을 내놓는데요.

잘 구워진 고기와 비빔막국수...

생각보다 막국수도 고기랑 잘 어울립니다.

가게 입구에 보시면, 수족관 안에 돼지고기들이 저렇게 들어가 있는 것을 보실 수 있을 겁니다.

가게 설명에 따르면 '침지 숙성'(Water Aging)이라고 해서 진공 포장된 고기를 물속에서 20일 이상 넣어두는 숙성 기법이라고 합니다.

이렇게 고기를 두면 외부의 온도와 공기의 영향이 최소화되어서, 숙성된 고기는 육즙의 손실이 막아져 육즙이 풍부하고 풍미가 증진되며 육질이 부드러워지는 장점이 있다고 합니다.

이 가게의 고기들은 침지 숙성을 시켜서 제공된다고 합니다... 어쩐지... 맛있더라...

김해 삼계동 근처에서 돼지고기가 생각이 난다 하시면 한 번쯤 찾아가 보셔도 좋을듯 싶은 곳입니다.